投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  脱毛 鳥取の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:12/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

なくてもすむってことは楽ちんだ

投稿者:ぼふう  投稿日:2009年 5月18日(月)11時13分44秒
  通報
     1
おはようさん。

2
「放てば手に満つ」っていいなあ。

3
所有しているものを放り投げてしまったら、とたんにもっとも多く所有していた。その発見です。

4
「なんにも持っていなければ、もっとも多く持っている」と言い直してもよさそうです。

5
たとえば僕が手に鉛筆を握っています。鉛筆を握っていると手は鉛筆より他に持つことができなくなります。

6
鉛筆を放ってしまうと、たしかに手には何にも握られてはいませんが、そこから途端に「無限大に持っている」
ことに変化をしていきます。これは大変化です。

7
宇宙中を手に持っている方がずっと楽しいですね。

8
持っている人はだから小欲の人です。持たない人は大欲の人です。

9
ほんのちょっとを持って威張っていても、それはふくらませた蛙のお腹です。

10
わたしのものにしないってことが清々しいのですね。

11
であるのに、またもや僕は愚をやらかしています。

12
あれも欲しいこれも欲しいと物色を始めました。自己所有は多寡がしれているのに、ね。

》記事一覧表示

新着順:12/100 《前のページ | 次のページ》
/100