投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト派遣 顎関節症 治療 沖縄の求人・転職 焼肉店石川県 浄水器
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:19/273 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

こんにちは☆

投稿者:さくら  投稿日:2009年 3月19日(木)13時10分51秒
  通報
  レスが遅れてごめんなさい。最近自分の中でいろんなことが起きていて落ち着かなくて・・・。
アメリカはサマータイムに入り1時間早くなったので、明るい時間が長くていいですよ♪
我が家は5時過ぎからテニスの練習に行くのが日課になっています。

yumiさん☆

はい、もうすぐ帰国です〜。家族や旧友に会えるのがやはり一番の楽しみですね。
今回も私一人で里帰りです。主人は仕事が忙しくって、なかなか・・・。
私だけ日本を満喫してきます(笑)

お友達が行かれたアパレル展示会、多分私達が行ったのと同じだと思います。
Magicと言ってかなり大きな展示会なので日本からもたくさん来ているみたいですよ。

サッカー観戦はどうなりましたか?実現しそうですか?
ワールドカップは来年でした?ベッカムがイタリアへ戻りたいって言ってるとかって
どこかに書いてあったけれど、どうなったんでしょう?

語学はやはり練習あるのみ!でしょうか?初めは間違えても大丈夫。そのときに
相手が「○○?」って言い直してくれると思うので、その言葉を覚えておきます。
そして次に同じ状況になったときに使ってみます。一度通じたらもう自信がつきますよね。
私はそうして英語を覚えるようにしました。って言っても14年経った今もアメリカ人の
ように話せないのが残念なのですが(汗)
あと、今スペイン語を覚えているのですが、私の言っていることは通じたとしても
今度帰ってくる言葉が分からない(笑)一言だけだとまだ分かるときもあるのですが
バーッと話されるともう「アハハハハハハ・・・」と笑ってごまかすしかないです(苦笑)
それってまさにyumiさんがレストランで「調理方法とかを聞かれても困る」っていうのと
同じですよね。サラダをオーダーしても今度はドレッシングは何がいいか?とかって
聞かれそうですよね。あっ、でもシーザーサラダだともうドレッシングは決まっているので
いいかもしれません。
お互い語学勉強がんばりましょうね☆

映画はブログのほうにも載せたのですが、「He's just not that into you」を観ました。
「Marley&Me」観たかったのですが残念。日本では2本とも上映してますか?

hitomiさん☆
お久しぶりです!そうなんですよね、確か2月に行くっておっしゃってたから
どうなったのかしら?って思ってたんです。お友達のご都合が悪くて残念でしたね。
近いうちに実現するといいですね☆

アメアイ、実は最近忘れてました〜。昨日チャンネル合わせたらアメアイしてたので
観ていたのですが、う〜ん、今回はあまりパッとする人がいないような・・・。
hitomiさんはどうですか?誰かお気に入りの人はいますか?
ところで、新しい審査員の女性が増えて4人になったんですね。私はポーラの変わりに
新しい人が入ると思っていたのでびっくりでした。

》記事一覧表示

新着順:19/273 《前のページ | 次のページ》
/273