|
|
削除ありがとうございました〜☆ o(^_^)o♪
連休が多くてプチ旅行が続いておりまして、なかなか書けずにおりました>_<
スミマセンッッ
(話がふるいのですが..)
『世界の車窓から』
いいですよね☆
大人になってからあの番組の魅力に気づくというか.....☆
私はアフリカとかヨーッロッパの田舎の車窓が見れると嬉しいです☆
ロンドン、スコットランド間は飛行機だと値段も安くて、
時間も1時間半なので、一般的には飛行機が良いと思いますが、
やっぱり『車窓』を楽しみたくて列車にしましたよ♪
私のように暇な方は列車がおすすめ♪
フランスに行かれたらモン・サン・ミッシェル、是非行ってください☆
私は行っていませんけれど.....☆
みんな『行くべき』って言います。
フランスに長く滞在するのであれば、行きたかったです☆
ロンドンは...私はサッパリ知らないのでチンプンカンプンでしたが
ヘンリー8世とかエリザベス1世だとか、歴史を知っている人は
人気の観光スポットでもあるロンドン塔をより楽しめると思いました。
L.Aはですねぇ...................
7/14〜 7泊9日で行ってたんですょ☆ (だんだん短くなってマス)
お仕事で行く人にくっついて行きましたが、
ファッション系のお仕事とかじゃなくて製薬系というコトもあり、
同行する訳にもいきませんし、2日間+食事以外はほとんど一人でウロウロしていましたょ☆
いつも滞在の半分はバスで後半の半分はレンタカーを借りますが今回も☆
1日の最初にバスにのる時に$5を出して、『ONE DAY PASS PLEASE!』と
言うのがすっかり習慣で、今回も。
そしたら、『〜〜〜▼△※▼%□○〜持っていない〜〜』みたいに言われて
『エッ!?..........そんな運転手は初めてだょ.....』
と思いましたが、『OK!』ではコインで。
で次に乗り継いだバスで、大きな女性の運転手さんにまた
『ONE DAY PASS PLEASE !』と$5を出してみました。
そしたら、また『△※▼%□○※▼◇▲〜持っていない〜』と言われ、
『?』おかしいなぁ、
サッと胸のポケットから出してくれるハズが、コノ人も持っていないの??
で、バス中に聞こえるような大きな声で説明してくれているようですが、
理解できずに『sorry.......... I don't understand』と言っても、
大きな声でズーッッと怒られてる感じで!?
『座って!!! 座っても理解できない??』みたいに言われてお客さんからも笑われて
恥ずかしい思いをしながら空いてる席に座りました。
そしたら後ろの席の女性に肩を叩かれて、振り向いたら『コレを使って、やってみな』
みたいにカード(tapカード)をくれました。
いわゆるチャージをするカード。
日本でも全国的に普及しているようですが私は車onlyなのでなじみが無く、ピンとこなかったのですが、
先日のロンドンで友達が教えてくれて、(ロンドンではオイスターカードと言います。)
ロンドンで使ったばかりだったので、きっとこれもそうだな..と思いました。
運転手さんにそのカードを出して$5-を出したら、チャージしてくれたみたいで
席に戻って、カードをどうしたらいい??ってジェスチャーしたら
『あの女性がくれたのよ』って別の女性が私の惨めな姿を見て
使わないカードを差し出してくれたそう..................................☆
『それはあなたが使えばいいわ、OK !!』って
お二人に『Thankyou!!!!!!!!』
感激して泣きそうでした o(∋_∈)o
合ってるか不安でしたが翌日も$5-とカードを出してチャージして1日乗り回れました。
宝物です☆
私の知ってるあのアナログな紙のチケットはもう廃止されて、カードシステムonlyになったのでしょうか。
勉強しなくちゃまた恥をかくワ........<<o(>_<)o>>
お買い物は、もうSaleは終わってるようで......どの店も、売れ残りと新作みたいな感じで、
アドレナリンもあまり出ずに、いつもより買わずに終わりました。
センチュリーフィールドはお気に入りで、中でも『CUSP』は必ず気に入ったものを見つけられます☆
D.V.F、CHLOE、PUCCI、MARCなどは勿論、他の知らなかったブランドでも形が可愛い服に出会えます。
私にとって、余分なモノがなく好きな物だけ集めてくれてるようなお店です☆
PUCCIのパンプスとレインブーツや小物&ワンピを買いました。
以前はL.Aの隅々まで、すごい毎日駆け回ってても時間が足りなくて大変でしたが、
さすがに分ってきて、好みのお店以外は行かなくて済むようになり、今回は1日余った位です。
どこ行こっかなーーーーと考えて、まだ行ってない場所がある!ってひらめいてサウスコーストプラザへ!
大雑把な地図しかなくて、とりあえず405を南下しHardor blvdで降りました。でグルグル走って、
それらしい建物が出てくるだろう............とグルグル.....
地図を見るとすごく近いハズで.......
でも気づいたら1時間位経ってて、お腹空いてお昼ご飯も食べて、また走る事1時間.........
サウスコーストプラザがどこにも無いんです (∋_∈)
ホントに...............。
でいい加減にイライラしてきて、時間もったいなーーーーーーいッてニューポートビーチに行く事にしました。
混んでました。他のビーチと違って入りくんだ感じですね、
30分位滞在してリベンジ☆ コッチの道から行ったらすんなり着けたりして♪
と思いましたが、やっぱりサウスコーストプラザは見つかりませんでした U_U*
気づいたら夕方でした (-_-#)
やっぱり入念に予習しないと、こうなる (≧Д≦)ゞ
悔しいからまた、行かなくちゃ(*^-^)ノ♪
そちらはハロウィンモードでしょうか☆
そして、またグローブのツリーが綺麗なクリスマスがスグやってきますね☆
早ッッッ!!!
そう、お友達に、MAMY'Sとラルフローレンのエコバッグを買ってきてって頼まれてたのですが
ラルフローレンはチャリティか何かの?!大きいヤツ。
MACY'Sは赤い☆が大きく入ってるらしいのですが.....
見ませんでした。さくらさんは見た事あります?
|
|