新着順:2/4500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

27(土)はH30年 岳陽総会でした☆

 投稿者:すずらん  投稿日:2018年10月30日(火)12時32分46秒
  通報 返信・引用 編集済
  今年も岳陽同窓会 総会が無事に終わりました
参加の皆さま お疲れさまでした(*^-^)ノ
母校総会には初参加の丸山君や 久々に帰省の原君,肥土君,岡崎さん,入船さんありがとう!
楽しんで頂けましたか? そして母校校長として百一年目の総会に登壇の山本君!貫禄でしたよ!

さて今年はちょっと違った趣向の総会でした
乾杯の為のお酒に一球入魂 !
なんと母校の前の休耕田を借り受けて二年前から田植えをし 稲刈りもし 醸造のための酵母は在学生の理科部を動員して校庭の草花から採取し 製造だけはさすがに 酒造メーカーに依頼して…
純米吟醸『水平線状の突起』を作ってしまったそうです。
田植えから...酒類の販売免許取得まで二年がかり…色んな場面で何度も何度も38回生が集まり作業したそうです。
38回生 同期会の素晴らしい想い出作りにはなった筈で『先ずは自分たちが楽しんで旧交を温める』を実践した総会当番ですね。
色んなパターンの当番が有ってよし!と思います 更に今回は副当番54回生も凄く沢山参加してましたしこれを機に100人以上の同窓生と連絡をとり合えるようになったとの事でした。
お酒に力を入れすぎた今回は前の方の書き込みのような食事提供になってしまったのでしょうね(^_^;)

34回としては 東京や山梨 愛知とホントに忙しい皆さんが各地から集まってくださる岳陽会
今後も1人でも多くまた初めての参加の方が増えてくれると嬉しい限りです!☆(o^^o)

写真1は広告を出した時に頂いたカレンダー仕立て
2は乾杯の為の特注お猪口(底に校章の刻印入り)
3は 我が34回の宮本カメラマンの作品です  校長の貫禄十分!でしょ!( ^ω^ )
来年もまた楽しみにしていますからね!☆
 
》記事一覧表示

新着順:2/4500 《前のページ | 次のページ》
/4500